prisoner-drug——翻车进行时

一年没上lof的我已经是个伪cp粉了

【原创】失乐园02

破碎的,嘈杂的,

凌乱的,带着大难再洗不净的红。

萨斯困难地转转眼睛,目光所及处无不是一片狼藉。手中的长剑已经在无数次捅穿人体后再拔出的过程中磨损,沉重。

他突然觉得很累,很困。

人们潮水般的欢呼声,赞颂声中,他一步步踏上金色庄严的石阶。拖行在阶上的剑尖在他身后拉出长长的血色痕迹。

那个人仍像往时那样,披着神圣的法衣端坐在那尊贵的座上。只是此刻他身上多处了如此刺目地,大大小小的伤口,沾染了污浊的鲜血颜色。

原来,神也会受伤,也会流血吗?

那个声音,在宏大的圣歌中如此细微,却冰凉地贴在他的耳边呢喃。

【不,神是不会流血的…….】

光辉穿透乌云,一瞬间溢满整个华丽的厅堂。

【所以,你才是神呐。】

那个声音笑意柔软,他皱了皱眉,下意识想甩去这个耳熟无比的声音。

萨斯握紧手中的剑,举高,

劈下。

(眼前人似是勾起笑容。)

总算,清净了。

 

“醒了?”

睁开眼时,身体下方的依靠微微晃动。在萨斯坐起身时,他才发现自己躺在一方木舟中,头顶却不是天空,而是无尽的黑。

这里是……失乐园。

周身寂静,只有流水的声响。船前行着,他却看不到身处的这条河的边岸。

“因为你不在这里上岸,所以见不到岸,萨斯……或许我应称您为冕下?”

萨斯愣了一下,忽然笑了起来。他仰头看向仿佛毫无重量立在木舟翘起的边缘上手持一支长蒿的人,“读心术?”

“不敢当。”

对方有一搭没一搭地撑着船,回头向萨斯一笑——那张脸精致而秀丽,甚至可以说是妖异。暗红色的发丝稍长,在阴暗天色下那双碧透的瞳孔却出奇地亮,笑意流转。

话音也是带笑着,透出一股慵懒的意味。

“我是萨斯,冕下就不必了。”少年环顾四周,语气是和他年轻外表严重不符的冷静,“请问,能为我介绍一下您,和现在的情况吗?”

“这里?这里是‘放逐之地,罪孽之墓,迷失的乐园’,而这条河,从人间界——啊啦,它的源头就是你们所说的,百川尽头的归墟,落入这里后,流经七层罪恶之所,携着一切的原罪直至第九层的黄泉。”一袭晦暗红色长袍的人抬手,指指前方看似永无尽头的长河。

“其名为,忘川。”

“忘川…..这听起来像是东方的说法。”萨斯皱了皱眉,“会将一切忘记的河水……?”

他下意识握紧手中剑柄。

“只要不喝进河水就没问题。”那人径直俯身,在萨斯面前捞起一捧水,黑色的。

他随意泼开,水珠飞散溅落。

“我为什么相信你?”

萨斯凉凉地笑,他不点明,只是手中长剑——那柄不知何时出现的剑上,神圣繁复的花纹似乎飘起细碎光星。

“别在这里滥用你的力量啊,这里可不是神圣降临的地界。而且这可是别人托管的重要躯壳,弄坏了可麻烦了。”那人转回头,摆了摆长长的衣袖,“你可以称我为摆渡人,也可以称我为……烨。”

“还真是东方的名字啊,烨先生。”

再没有多问什么,萨斯笑了起来,冷金色眸子眯起,少年的脸显出几分天真。

“那么,带我下地狱吧,先生。”

“小鬼头还没机会到那种地方,等你死了再说。”

水声潺潺。

 

 

评论

© prisoner-drug——翻车进行时 | Powered by LOFTER