prisoner-drug——翻车进行时

一年没上lof的我已经是个伪cp粉了

【原创】失乐园01

“哗啦.......哗啦.......”

金属镣铐碰撞发出的冰冷声响,空荡荡回响在荒芜的深谷中。套在破破烂烂黑袍下的瘦削身影被两个全副武装的骑士拖着手上锁链,有些跌跌撞撞地向前。

山谷深处阴冷的风卷席而上,白茫茫雾气翻卷化为猛兽狰狞舞爪,俯瞰着从它们之中走过的三人。

少年微微仰头,黑袍下阴影里赫然镌刻着一张嘴角上扬诡异的笑脸,毫无光泽的铁皮面具后,前方伫立在雾中深谷的黑色城市映入那双透澈而奇异的冷金色瞳孔中。

城墙的巨门上,黑色的路西法——曾神圣的大天使闭着双眼,双手交叠在胸前,完美无瑕的脸容上却被刻出一个诡异而傲慢的笑容。而这唯一的白,天使米迦勒在上方展开洁净的双翼,神情温润,瞳孔却是阴森的纯黑。

【真有意思。】

就在三人走近门前时,原本立于门侧拄剑而立的无头石像骑士突然拔剑!那把巨型石剑横在门前,金色神圣花纹上却有灰雾缠绕。

不知从何处,石像宏大而僵硬的声音,好似圣咏。


“罪人,报出你的名字,用你污秽的言语述说你的恶行,受圣神之审判!” 


两名骑士自觉地两侧分开,少年抖了抖手上的镣铐链子,走上前来。生铁面下玫红得妖异的嘴唇微抿,却又立即弯起一个纯净的笑意。

“我是萨斯,所谓罪名嘛......我可是忠实地履行了神的指点,以神的仆人的身份处死了几城异教徒。这个算吗?”

“草菅人命。”令人牙酸的嘎吱声中,无头石像以人类绝不可能做出的动作缓缓移动着折下身,像是在用本不存在的双眼审视着微笑的少年,“大不敬于神。”


“罪名为傲慢,下‘傲慢之七’。”


它直起身收剑,抬起石制的左拳敲击石制的胸口。


“赞美我主,一切之神。”

“赞美我主,一切之神,愿光明辉耀临时!”


骑士们以同样标准的骑士礼还礼,铁甲碰出清脆声响回荡。萨斯冷眼旁观着他们解开他的锁链,然后活动了一下被束缚已久的手足。

如果在此处轻举妄动,下一刻就会被那巨型石剑剁成肉泥吧?萨斯勾了勾唇,他扫了一眼已经恢复成一开始拄剑沉默的灰色石像,它已变得毫无生机。

在经过那无头的骑士时,他低声说道:“一生忠诚于神,却在死后尸骨无存,灵魂被困在石像中永世不得解脱......真可悲啊。”

那语气奇异地兼有了神明的慈悲,与恶魔的嘲弄,石像周身的空气微微一振,却又立即消弭于无形。

.................

晦暗的混沌中,本不可能出现于此的金色烈焰轰然暴起,象征着教廷最高神圣的摧残光辉四溢。

生铁的面具熔化,顺着那俊秀完美的脸部线条滑下。破烂的黑袍一瞬飞灰,露出底下不然尘埃的白衣。

那脸容白皙而精致,带着圣洁的笑容,灿金色发丝扬起在微微扭曲的空气中,少年卓然立于灿烂光焰间,犹如传说中慈悲救世的圣子。

但那微笑着的双眼却是冷冷的锐金色,......恶魔的瞳色,望向再照不亮的前方。

他大步向前踏去。

【神的光明辉耀之下,我却找不到我的光明。】

【居然要到这种污秽黑暗的地方,真是可笑啊......】

少年低笑出声,

“所以,要怎么补偿我呢......”


【兄长大人......】


                                                                                              (tbc.)

评论
热度 ( 1 )

© prisoner-drug——翻车进行时 | Powered by LOFTER